Ваши путешествия станут гораздо интереснее, если вы свернёте с туристических маршрутов.

В 1982 году у культовой британской рок-группы The Who вышла песня Eminence front. В ней поётся о том, что люди забывают быть самими собой и наводят внешний блеск для того, чтобы скрыть себя в светских вечеринках и богемной тусовке. В своей песне The Who предлагают сбежать от этой фальши в общество настоящих людей, которые не боятся быть собой и dressed to kill. То же самое можно сказать о городах и странах.

Города очень скучно рассматривать из окон туристических автобусов. Вас будто возят по человеческому зоопарку в огромном пузыре, заставляя быть посетителями сафари. А что если уйти из отеля, забыть про путеводитель, забыть про автобус с туристами и отправится в тот город, в котором живут такие же, как и вы люди? Решить стать частью города, его жителем на некоторое время?

Лондон, Париж, Нью-Йорк, Прага, Петербург, Москва — это не центральные улицы и музеи. Город — это место, где живут люди. Студенческие кварталы, пригороды и барные улицы окраин являются районами честной жизни любого города. «Но какой в этом смысл? — спросите вы — мы же едем путешествовать чтобы забыть о повседневной рутине, выйти из кабалы обыденности. Зачем нам видеть те же самые советские панельные дома в восточном Берлине, бараки в вест-энде Лондона?» Вы правы. Но любую обыденность можно превратить в приключение.

Увидеть больше вы сможете с онлайн сервисом Surprise Me, где у вас есть возможность создавать свои или загружать готовые квесты для прохождения их с друзьями в любой точке Земли. Город расскажет вам свою историю. Пройдите маршрутом через разные районы чтобы увидеть срез общества своими глазами. Поймите, чем живут люди, что они едят, как развлекаются. Для этого вам нужен смартфон и включённый GPS. Квесты Surprise Me дадут вам то давно забытое детское ощущение первооткрывателя и исследователя.

Когда вы приедете домой, то сможете удивить друзей своими собственными историями, которые никогда не будут описаны в путеводителях или рассказаны экскурсоводами. А в следующий раз, когда вы посмотрите на открытку из Нью-Йорка, то сможете с гордостью сказать: «Я видел настоящий Нью-Йорк и его людей». В следующий раз вы сможете подарить свою собственную историю в виде квеста вашим друзьям, которые отправятся по вашим стопам за горизонт, чтобы увидеть больше, как и вы.

Surprise Me — возможность увидеть больше.

Оставить комментарий