К нам часто поступают вопросы от наших любимых пользователей конструктора квест-экскурсий, которые хотят сделать квест или экскурсию, которая вызовет интерес у многих. Вот наиболее частые вопросы:

  • Какова должна быть структура идеального квеста или экскурсии?
  • С чего начинать квест или экскурсию?
  • Как вести общение с будущим участником квеста или экскурсии?
  • Какой должна быть концовка, чтобы остались только положительные эмоции?

Мы собрались с мыслями и решили написать краткую инструкцию, которая позволит вам создать увлекательный квест или экскурсию по городу, в квартире, офисе и вообще где угодно!

ТЕМАТИКА КВЕСТ-ЭКСКУРСИИ

Прежде чем начать составлять сценарий квеста или экскурсии, определитесь с тематикой. Если вы хотите сделать квест на День рождения друга, то прежде всего надо учитывать интересы именинника. Сложнее угадать интересную тематику квест-экскурсии, если вы хотите сделать сценарий, рассчитанный на большое количество людей.
Мы убеждены в том, что не стоит ограничивать себя в мышлении, а наоборот дайте волю фантазии. Как правило самая безумная и абсурдная, на первый взгляд, идея сценария вызывает интересы многих. Поэтому, если вам пришла идея сделать сценарий межпланетного приключения – смело беритесь за дело! Главное продумайте и постройте оптимальный маршрут в навигаторе между планетами 🙂

На самом деле, большинство людей, по мнению нашей команды, привлекает сценарии, маршруты которых проложены через необычные и атмосферные места, в которых можно сделать потрясающие фотографии. Места, в которых можно весело провести время с компанией и познать что-то новое для себя, также не стоит оставлять без внимания.  Например, отличными тематиками для массовых сценариев будут: квест-экскурсия по барам, необычные или неформальные места города, масонство, фото квест-экскурсия, заброшенные места города.

НАЧАЛО КВЕСТ-ЭКСКУРСИИ

Прежде чем отправлять будущих участников квест-экскурсии в приключения, расскажите что их ждет, что необходимо иметь при себе, например наушники. Не закладывайте потенциального участника сразу сложными вопросами, дайте ему понять механику квест-экскурсии, чтобы участник так сказать, обжился на простых и незамысловатых заданиях.

НАПОЛНЕНИЕ КВЕСТ-ЭКСКУРСИИ

После разминки, можно пускать участников квест-экскурсии во все тяжкие, желательно по шкале от простого к сложному, и снова возвращаясь к простому. Таким образом вы сможете разбудить в будущих участниках квест-экскурсии интерес и любопытство, а когда сложность заданий квест-экскурсии достигнет пика, начните разбавлять сценарий просто интересными фактами о местах. Так участник сможет немного отвлечься и перейти в режим созерцания, что также вызывает положительные эмоции.

Если вы делаете больше уклон в квест с заданиями, вместо сценария прогулочного формата по городу, важно понимать, что стоит держать тонкую грань в заданиях, которые не позволят участникам квест-экскурсии чувствовать себя глупыми. Задания должны быть наводящими на ответ или же после не сложных манипуляций и ассоциативных рядов участник находит правильные ответы.

В нашем конструкторе квест-экскурсий мы постарались заложить основные инструменты, которые позволяют взаимодействовать с будущими участниками квест-экскурсии всеми известными способами, через открытые и закрытые вопросы, вызывать ассоциации с помощью аудио и фото. Кстати, вы также можете использовать анимации в формате gif для составления сценария квест-экскурсии.

Оставить комментарий