Давайте сразу договоримся, что корпоратив для вас – не формальность. Не собрание для галочки. А желание сплотить коллектив. И узнать получше людей, с которыми общаетесь чаще, чем с родными и близкими. Посмотреть, как себя ведут коллеги, когда нет офисного дресс-кода и строгой субординации.

Определитесь с целью. Подумайте, что вы хотите от корпоратива. Отдохнуть, пообщаться с коллегами в неформальной обстановке? Или стать рабочей семьей. Показать, что каждый – важное звено, важная составляющая компании.

И как собрать компанию в единое целое? Объединить в одну команду Марию Ивановну из бухгалтерии и Константина, руководителя отдела продаж?

Обычные корпоративы

Можно пойти по традиционному пути – банкет. В вашем распоряжении кафе или ресторан. Или база отдыха, если планируете отдохнуть на природе. Особенно летом. Традиционно – шашлыки, речка. Возможно, конкурсы. И отдохнете, и пообщаетесь не за столом переговоров, а за столом с вкусной едой. Только согласитесь, что кто-то может молчать весь вечер. Кто-то уйдет раньше.

А можно придумать что-то необычное, когда будут задействованы все сотрудники. И любой почувствует – да, я нужен компании, меня ценят здесь.

Необычные и веселые корпоративы

Попробуйте организовать квест-экскурсию по местам родного города. Локация – на ваш выбор. Памятные места для компании: вспомните все офисы, переезды. Какой путь вы прошли. Особенно, если скоро юбилей фирмы. Или выберите любимые достопримечательности коллег, которые они хотели посетить, но всё не хватало времени.

Участвовать может каждый. Для прохождения квеста понадобится только планшет или смартфон. Ваша фантазия и наши инструкции помогут. Может вы захотите быть детективами – найти улики, выследить преступника. Или найти зарытый клад. Или почувствовать себя иностранцем в городе.

Разделитесь на команды. И вы уже представляете, как будете выбирать название для каждой. И вы замечаете, что игроки сами придумывают пути: как добраться, проехать до следующей точки. Какой у них азарт привести команду к заветному финишу. И можно придумать номинации. Лучший следопыт. Лучший знаток города. Или лучший кладоискатель.

Представьте, как сотрудники включаются в приключение. Каждый будет частью целого для достижения цели. И может, работник проявит способности, о которых вы даже не знали в офисной обстановке. Допустим, hr-менеджер знает историю города лучше, чем кандидат наук. Он хороший исследователь, это важно для его работы. А офис-менеджер – многодетная мама. И поэтому она с легкостью может собрать всех для прогулки – каждый день с детьми так делает.

Даже психологических тренингов не надо. Это и тимбилдинг. И отдых. И фотографии на память, которые потом можно выложить в интернет.

Воспоминая объединят вас надолго. А это больше, чем просто банкет. Да, и вы также можете обсудить завершение одиссеи в кафе. Вам будет интересно, как будут общаться сотрудники после такого корпоратива. И как им это поможет выстроить коммуникации в компании. Всё, что нужно для проверки – пара часов, смартфон и знания коллег.

Оставить комментарий