7 лучших способов провести выходные

Как вы проводите выходные? Разбираете ворох бытовых проблем или отсыпаетесь на неделю вперед? Примыкаете к армии сериальных фанатов или посещаете всех многочисленных родственников? Чем бы вы себя не занимали в эти желанные 48 часов – хоть раз в месяц в списке дел должна появляться прогулка по Северной столице. Гордое звание петербуржцев обязывает нас не только носить бадлоны и посещать пышечные, но и продолжать изучать прекрасный город, в котором мы живем. Тем более, что путешествие по городу можно совместить с другими полезными задачами. Не верите? Представляем список из 7 лучших способов провести выходные!

Провести выходные со второй половинкой

Пушкин, Лермонтов и Блок влюблялись,  писали стихотворные признания и переживали любовные драмы в том самом городе, где наша романтика теперь зачастую начинается и заканчивается походом в суши-бар. Романтичный и вечно юный Петербург всего за пару часов даст второе дыхание вашим чувствам при помощи квест-экскурсии «Романтическая прогулка». Ведь что может быть лучше, чем вместе исследовать мосты, переулки и набережные, где так часто соединялись судьбы и разбивались сердца?

ПОСВЯТИТЬ СЕБЯ СЕМЬЕ

Мальчишки и девчонки, а также их родители, которые до сих пор в глубине души верят в сказки, будут рады познакомиться с удивительными персонажами, живущими в Петербурге. Где именно вас поджидают фантастические твари и места их обитания? В центральном районе, неподалеку от метро Чернышевская. Ведь именно отсюда начинается действие квест-экскурсии «Сказочная Чернышевская».

ПЕРЕСМОТРЕТЬ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИТАЛЬЯНЦЕВ В РОССИИ

Что может быть лучше, чем пересмотреть старую добрую советскую классику? Только… оказаться в ней! Знаменитые «Невероятные приключения итальянцев в России»  снимались в Ленинграде, а в современном Петербурге вам предстоит, вслед за героями фильма, охота за сокровищами: маршрут проходит по набережной реки Мойки, каналу Грибоедова,  стрелке Васильевского острова и способен перевернуть ваше представление о знакомом с детства фильме.

СХОДИТЬ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

В Северной столице начинаются теплые деньки: тем счастливцам, которым удалось родиться  в эту пору, вы можете преподнести незабываемый подарок: поздравительный квест “Пожелания города”.  Да еще и пройти его вместе с именинником и в буквальном смысле вознестись к вершинам: в ходе экскурсии будет возможность посетить видовой балкон в центре города.

ОКАЗАТЬСЯ НА ОСТРОВЕ

Васильевский остров иногда называют городом внутри города: у людей, которые родились и выросли на самом крупном острове Петербурга свои традиции, излюбленные места для отдыха и даже свои тайны. Прикоснуться к жизни островитян можно при помощи квест-экскурсии «Тайны Васильевского острова»

ОКАЗАТЬСЯ В ДРУГОМ ПЕТЕРБУРГЕ

Дворы-колодцы Петербурга глубоки, в них можно утонуть…от любопытства, ведь «изнанка» Петербурга таит не меньше интересного, чем знаменитые залы Эрмитажа. Убедитесь в этом сами, пройдя квест-экскурсия «Неформальные достопримечательности».

ОТПРАВИТЬСЯ В МОСКВУ

Что может быть романтичнее, чем покорить третий Рим вместе со второй половиной? А не затеряться в мегаполисе поможет квест «Тверская и окрестности», который начинается на Тверской улице, недалеко от метро «Охотный ряд». В квесте собраны вместе необычные факты о столице, прогулки по уютным улочкам и посещение знаменитых памятников.

После парочки выходных, проведенных таким образом, вам не захочется останавливаться – захочется создавать приключения по городу самостоятельно. Но это – уже совсем другая история.

Оставить комментарий