Запаситесь временем, чтобы устроить себе экскурсию по Новосибирску. И удобной обувью. Да, вы можете стоптать пару кед, чтобы пройти все знаковые места и сделать селфи у каждого. Но только представьте, сколько лайков будет у вас после прохождения этого квеста.

Сибирский Колизей

Можете начать свою прогулку по городу с Театра оперы и балета. «Сибирский Колизей»  – только так называют жители Новосибирска храм искусства. Под его куполом спокойно поместиться Большой театр Москвы целиком. Посмотрите на колонны театра. Что они напоминают? Правильно. Античный Парфенон. Можно даже представить, что вы перенеслись на несколько столетий назад, или на другой континент. Разыграть в своей голове сцены из прошлого, достойные театральных подмостков.  Примерьте образ: героя пьесы, может актера, или театрального критика.

Аллея бардов: от Высоцкого до Галича

Новосибирск помнит и о современном искусстве. Именно здесь расположена аллея бардов. Всё началось со скульптуры Владимира Высоцкого в 2005 году. Гуляя по аллее, вы увидите памятные звезды Булата Окуджавы, Юрию Визбора, Александра Галича. Хотите – делайте фото с метрами музыки. А можете послушать молодых авторов и исполнителей. Они играют здесь каждый вечер. Нам кажется, вы долго будете напевать мелодии, которые услышите здесь. И может быть, вам захочется устроить конкурс на лучшее знание творчества поэтов и композиторов?

Аллея памяти призыва: горечь расставания и радость встречи

Кроме аллеи бардов, в городе есть аллея памяти призыва. Находится она возле бывшего военкомата. Всего три скульптурные композиции: «Фото на память», «Прощание» и «Танцующая пара». И 1000 воспоминаний. Слёзы. Объятия. Слова друзей: друг, ты держись, мы тебя ждём. И надежда – а Она дождется? «Прощание» – о той надежде и вере на встречу после долгой разлуки. Молодая пара и их верный пёс. История сама складывается в голове. Как девушка будет писать любимому письма. А он открывать каждое, перечитывать буквы сотни раз. И верить, что любимая дождется. И собачка рядом с героем как символ верности и надежды. Какие мысли будут у вас после прогулки? Вы вспоминаете свои ощущения от встречи после долгой разлуки?

Новосибирский зоопарк: мир животных в Сибири

Недалеко от аллеи памяти призыва находится Новосибирский зоопарк. Только представьте. На территории 70 гектаров земли обитают 10 000 видов представителей животного мира. И зоопарк продолжает пополняться. Вообразите, как будут рады ваши дети, да и вы сами, увидев главное чудо зоопарка – тигров и кавказского леопарда. Вы может отдохнуть здесь семьей или с друзьями, наблюдая или за забавными обезьянками, или за грозными медведями.

Железный постовой-регулировщик

А ещё среди достопримечательностей Новосибирска есть памятник светофору.  Да, да, вы не ослышались – светофору. Интересно, сколько комментариев будет у вашей
фотографии с необычными героями: постовой милиционер приветствует трехцветного
регулировщика. Похвастайтесь своей эрудицией. Подпишите пост: именно на этом
месте в сороковые годы 20 века появился первый автоматический регулировщик в
городе.

Музей железнодорожной техники

И как же пройти мимо музея железнодорожной техники. Открыт он в 2000 году. Музей будет интересно посетить даже девушкам, столь иногда далеким от техники. А всё потому, что здесь можно увидеть поезда военных времён, и даже Российской империи.
Представьте, возможно, на одном из этих локомотивов путешествовал император и
его семья. Каждый из экспонатов может рассказать свою историю. И вам даже может
быть мал один день, чтобы послушать их все. Всего на 6 путях 60 экземпляров
паровозов, вагонов, электровозов. А если вам захочется вспомнить детство или
юность, пройдите чуть дальше. Вы увидите  автомобили времен СССР. Может,
на одном из них ваша семья путешествовала на дачу летом. Или была большая
поездка в другой город.

Бургинский мост: дороги без пробок

В городе-миллионнике Новосибирские постоянный поток из 1000 машин с одной стороны города в другую. Транспортная развязка была перегружена. Пробки. Нервы. Опоздания. Городу нужен был новый мост. И за 4 года (с 2010 по 2014 г) Бургинский мост был построен. Присмотритесь. Что он вам напоминает? Инопланетный корабль? Или парусник? Настолько воздушна его арка из стали. Ощущение, что он парит в воздухе. Как летучий корабль из сказки. Советуем посмотреть мост ночью – фонтан огней подсветки отражается в воде. Яркий карнавал света в Сибири.

Заельцовский парк: В гостях у сказки

Хотите сбежать от городских будней? Поверните свою дорогу в Заельцовский
парк. Вы окажетесь в лесной сказке. Зеленый остров-бор среди океана пробок, металла и пластика. Кажется, что сейчас выйдет кот-ученый: рассказать историю про богатырей. Сюда приходят семьями и друзьями, парами на свидание или шумными компаниями. Кто-то отдыхает в беседках, кто-то катается на велосипедах. А любители приключений находят себя в «Слабо» веревочном парке. Полоса препятствий над землей. И мечты    помощники в прохождении. Герои экшена, смельчаки, охотники за сокровищами. А кто вы, когда преодолеваете преграды?

Академгородок и его жители

Новосибирск – город ученых. Собрание умов России, и даже мира. Со своим городом в городе. С технопарками, жилой зоной, институтами, жилыми кварталами и зонами отдыха.  А ученым помогают те создания, которых мы даже не видим иногда, не замечаем. И вот, в благодарность помощникам, ученые поставили памятник лабораторной мыши. Посмотрите. Мышка своими спицами вяжет шарф. Только вместо пряжи – молекула ДНК. Как она сплетает новые открытия. Стежок за стежком создает будущее.

И это только 9 мест, которые стоит посетить в Новосибирске. А теперь представьте, у вас всего два часа для прогулки. И вы уже продумываете план-схему: что и как посмотреть. Можно обратиться в агентство и заказать экскурсию. Но это будут толпы туристов вместе с вами. И время на каждую достопримечательность – минут 10. Вы думаете, как всё успеть, а не наслаждаетесь красотами города. Возможно, вы даже не успеете информацию всю усвоить.

А можно организовать квест-экскурсию самим. Выберите локации. Из тех, которые предложили мы, или дополните своими. Вы уже знаете, где лучше отдохнуть шумной компанией, где со второй половиной, а куда выбраться с детьми.  

Придумайте историю и дальше, как на ниточку, связывайте события, одно за другим. Можете представить прямо сейчас, какое оно будет, ваше городское приключение.

Начать же его просто. Скачиваете приложение. Выбираете места, которые хочется посетить. И вперёд. В любом случае, вы получите свою собственную сказку.

Создать квест-экскурсию по Новосибирску

Оставить комментарий