Сочи. Такой знакомый с детства. Курорт на берегу Черного моря просто создан для любви и влюбленных пар. Представьте, как здесь можно провести романтический отпуск вдвоем. Прогуляться по набережной, искупаться в ласковом море. И вы можете посмотреть 8 мест для свиданий, где морской воздух пропитан ароматами цветов и волшебной романтикой.

Скамья влюбленных

Открыта 14 февраля 2002 г. Скамья состоит из двух сердец, соединенных в единое целое любовью. Даже есть магический ритуал для влюбленной пары: загадать желание, и, сидя на скамье, помолчать ровно 100 секунд. Потом поцеловаться. Тогда любовь и счастье будет вечным. По замыслу скульптора, скамья рассчитана только на одну пару. Поэтому вам никто не помешает провести обряд.

Примирение для двоих

А если вы вдруг поссорились, недалеко от скамьи влюбленных есть скамья примирения. Скамья сделана из гранита. Её V образная форма притягивает, как магнит, людей другу к другу. Как бы вы далеко друг от друга ни сели, вас все равно соединит скамейка. Удобно, правда?

Легенды горы Ахун

Какое самое романтичное место для встречи заката? Не просто море. А вид на море с башни на горе Ахун. Всего 11 км и вам откроются волшебные виды. Представьте: золотое солнце медленно растворяется в темно-синем море. И постепенно на смену дню приходит ночь. Здесь можно сидеть часами, обнявшись и забыв обо всём. Кажется, что этот вид создан для вас двоих. Гора Ахун место, куда возвращаться хочется снова и снова.

Башня построена в ХХ веке, но так думается, что здесь когда-то была заточена принцесса. И ждала спасения от принца. Уже только возле горы можно сделать отдельную квест-экскурсию: пройти через водопады, если вы поклонники пеших прогулок. Или придумать историю чудесного освобождения девушки от злых чар колдуна.

Любовь на высоте

Хотите больше романтичных видов? Если не боитесь высоты, можете покататься на колесе обозрения недалеко от горы. Представьте, как вы медленно поднимаетесь над землей, над деревьями вверх. К горам. И вам открывается бескрайнее море. Здесь приятно помечтать вдвоем, наслаждаясь зеленью лесов и синевой моря.

А еще одно колесо обозрения находится в самом Сочи, в парке Ривьера. Скорость движения небольшая, поэтому вы успеете рассмотреть город, море и горы. Также в парке можно покататься на аттракционах: весело и задорно разнообразить свой отдых.

Свидание в «Дендрарии»

После колеса обозрения приходите погулять в парке Дендрарий. Зелень деревьев, краски растений созданы для романтичных свиданий и прогулок. Садовники позаботились о том, чтобы цветы были круглый год с января по декабрь. Здесь можно провести романтическую фотосессию. Или скрыться от всех в беседках. В парке можно провести целый день: гуляя  по аллеям, заходя в каждый дворик, дыша воздухом с моря. Поднимитесь на верхнюю точку на фуникулере, чтобы спуститься пешком. Рассматривая по пути каждое дерево, каждый куст и цветок.

От Поцелуева сквера до ЗАГСа.

После дендрария можно свернуть в Поцелуев сквер. Фамилия Поцелуев была у директора гастронома, который находился в одном здании ЗАГСа рядом со сквером. Гастронома нет. А ЗАГС остался. И всё очень удачно совпало. И фамилия директора. И место сквера. Где можно спокойно целоваться: перед южным ЗАГСом, под пальмами.

Символы любви и верности

Перед Загсом находиться памятник русским святым Петру и Февронье. Благодаря этому у сочинцев появилась новая традиция. Добрая и светлая. Предложение руки и сердца делать перед символами любви и верности. Может быть, это памятник станет заключительной точкой вашего квеста для двоих?

Сквер для двоих

Сквер влюбленных в Хосте – новая достопримечательность. До 2014 года сквер был заброшен. Но стараниями администрации его превратили в место для отдыха и прогулок молодоженов и влюбленных пар. В сквере есть скамейки, где можно сидеть в обнимку и мечтать. Фонтан, где можно насладиться прохладой в жаркие летние дни. Есть скульптурные композиции в виде сердец, где можно сделать двойное селфи. И поставить подпись: влюбленные в парке влюбленных.

Да, вы были в Сочи несколько раз. Возможно, вам знакомы все места от Адлера до Хосты. Туристические маршруты опробованы давно. Но можно придумать квест-экскурсию по тем же местам. Или добавить новые. От скамьи влюбленных до памятника Петру и Февроньи. Можете удивить свою вторую половинку – подарить приключение по городу. Пройти его можно вдвоем, вместе решая задачи.

Город сам подскажет вам красивую легенду для романтической квест-экскурсии. Именно здесь вы можете сделать то самое предложение, которого ждут всю жизнь. И оно точно запомнится.  А завершить приключение можно на берегу моря, встретив закат или рассвет.

Оставить комментарий