Весной 1723 года Петр I основал город. Нет, это не Петербург, это подарок супруге – Екатеринбург – столица Урала. С собственной квест-экскурсией Surpprise Me изучать Екатеринбург будет еще интересней, и мы уже подготовили для вас истории о самых впечатляющих местах города.

Цирк в Екатеринбурге

ул. 8 Марта, д. 43

Цирк в Екатеринбурге больше напоминает воздушный шар, готовящийся к взлету. При чем, такая конструкция признана самой лучшей в Европе, так как она приспособлена для самых сложных цирковых постановок. На наш же взгляд, цирк столицы Уралп больше всего приспособлен к созданию атмосферного фона для фотографий во время знакомства с Екатеринбургом.

«Арбат» Екатеринбурга

ул. Вайнера

«Арбатом» в Екатеринбурге является пешеходная улица Вайнера. Это старейшая, центральная улица города, ее длина составляет примерно километр. Однако исторические здания можно пересчитать по пальцам, и к концу все чаще мелькают современные постройки. Зато здесь много скульптур: «Коробейник», «Друзья», «Банкир», «Влюбленные», памятник велосипедисту (а еще точнее — изобретателю велосипеда). Сюда приезжают посмотреть на Гену Букина, который жил именно в Екатеринбурге. На улице Вайнера находится еще одна персона в бронзе — Майкл Джексон.

Если хочется живой музыки, нужно выходить к фонтану «Машина времени» — около него всегда собираются исполнители всех стилей музыки.

Литературный квартал в Екатеринбурге

ул. Первомайская — ул. Толмачева — ул. Пролетарская

Только в Екатеринбурге литературе посвящен целый квартал – на территории парковой зоны расположены музеи, памятники, летом здесь проходят фестивали и концерты. Бажов, Мамин-Сибиряк, Решетников – сюда можно приходить на экскурсии по творчеству литераторов, а можно просто посидеть на скамеечке и перечитать «Серую шейку» Мамина-Сибиряка.

Памятник клавиатуре в Екатеринбурге

спуск к набережyой на пересечении ул. Горького — ул. Энгельса

Эту клавиатуру можно смело считать самой большой в мире, ее масштаб 30:1. Памятник полностью дублирует всем знакомое устройство: обозначения букв на камнях рельефны, все дополнительные символы присутствуют на положенных для них местах. Памятник очень полюбился детям – они скачут по клавишам, «набирая» свои имена (и взрослые, когда дети не видят).

Дендрологический парк Екатеринбурга

ул. 8 Марта — ул. Радищева — ул. Куйбышева

Парк располагается в самом центре города, так что пропустить его крайне сложно. С 2009 года Екатеринбург приобрел европейские нотки — дендропарк переделали под стиль «регулярного французского парка».

В центре парковой территории расположен фонтан, на территории также находится часовня Александра Невского. Ее построили в честь Александра II, того самого, который отменил крепостное право. Кроме простой прогулки екатеринбуржцы и гости города приходят сюда, чтобы посетить цветочную оранжерею. В этом же парке проходят выставки работ фотографов севера.

Самая высокая точка в Екатеринбурге

Перекресток ул. Степана Разина и Декабристов

Телебашня своей высотой должна была уступить только Останкинской. Но башне не повезло – к 90-ым годам финансирование проекта совсем прекратилось. Из 220 положенных метров построили 213. Башню не законсервировали, она находится в аварийном состоянии, подъём на нее запрещен. Тем не менее, недостроенная телебашня до сих пор остается самой высокой точкой в Екатеринбурге — как безмолвный свидетель путанных 90-ых.

Создавайте собственные маршруты для прогулок по Екатеринбургу

Город Екатеринбург — атмосферный, северный, открывающий Урал — будет прекрасным местом для туризма по России. Это центр что промышленной, что культурной жизни Уральского федерального округа. Чтобы успеть посмотреть все места в Екатеринбурге за минимальный срок и ничего не потерять, умелые путешественники заранее составляют маршруты.

Создавайте собственные маршруты пешеходных экскурсий в Surprise Me, добавляйте факты и истории. С собственной квест-экскурсией прогулки по городу будут не только познавательными, но и занимательными. Переводим часы на два часа вперед и едем смотреть связующее звено между Европой и Азией — царский подарок Екатеринбург.

Оставить комментарий