Берлин – безумно красивый город. После Второй мировой войны он лежал в руинах на уровне земли. Современный Берлин отстроен заново, поэтому любителям старинной архитектуры там может не понравится, но зато ценители чистоты и немецкого стиля обязательного влюбятся в этот город.

 

Берлин

Как сделать так, чтобы ваше путешествие не было сумбурным? Для начала подумайте какие места вы бы хотели посетить. Используйте конструктор Surprise Me, сделайте собственные задания-квесты и отправляйтесь покорять новый город!

В конструкторе вы можете задать время или место начала заданий, снабдить маршрут дополнительной информацией об улицах, достопримечательностях и многом другом, используя фотографии и аудиозаписи. Таким образом приложение станет вашим собственным гидом в прогулке.

Мы предлагаем вам познакомиться с нашим вариантом маршрута по Берлину.

Начало маршрута

Начните с площади Александерплац – это одно из центральных мест Берлина. Здесь проводятся различные фестивали и шоу, собираются молодые люди, которые танцуют или играют на музыкальных инструментах. Рядом с площадью находится огромный молл «Алекса», в галереях которого вы сможете купить все, что захотите.

Александерплац является очень оживленным местом. Здесь вы сможете увидеть самых разных людей: от городских сумасшедших до модных художников и продавцов шавермы, которая здесь называется дёнер. Это площадь в её старинном понимании – место, где люди встречаются, гуляют и занимаются всем, чем их хочется.

Далее направляйтесь к Берлинской телебашне. Сооружение очень похоже на чупа-чупс или оливку, насаженную на шпажку. Обязательно поднимитесь на смотровую площадку, откуда вам откроется шикарный вид на Берлин. Ночью здесь особенно красиво: город утопает в ярком свете фонарей и неоновых вывесок. Зрелище, которое должен увидеть каждый!

Берлинская телебашня

Совсем недалеко от телебашни находится церковь Святой Марии. Как мы уже упоминали, Берлин был практически полностью уничтожен во время Второй мировой войны и эта небольшая кирха – то немногое, что осталось от старого города.

Церковь Святой Марии

Рядом с церковью Святой Марии построен шикарный фонтан «Нептун». Посредине чаши фонтана находится трехступенчатый фундамент, на самом верху которого установлена скульптура Нептуна. Бога моря окружают веселые дети, играющие струями воды. Немного ниже расположены скульптуры четырех тритонов, а также других обитателей морских глубин, как настоящих, так и мифических. Вы можете увидеть рыб, раков, полипов, омаров, черепах, тюленей, змей и крокодилов. Кромку чаши фонтана удерживают четыре прекрасные девы, которые стали олицетворением главных рек Германии: Рейна, Вислы, Одера и Эльбы.

Нептун

Пешком, на велорикше, или любым другим способом можно добраться до музейного острова. Здесь находится огромное количество музеев: Старый музей, Пергамский музей, Старая национальная галерея и прочие. Здесь приложение можно заменить на музейный аудиогид, купить билет и пройтись по всем этим замечательным местам.

Музейный остров

Если же не любите музеи, то смело идите на улицу-бульвар Унтер-ден-Линден и двигайтесь вплоть до Парижской площади, где вас ждут те самые Бранденбургские ворота — место, которое раньше разделяло Берлин на запад и восток — водораздел всего мира второй половины XX века.

Бранденбургские ворота

В Берлине есть район, который называется Кройцберг. Раньше это было чрезвычайно бедное место, где жили иммигранты и представители социального дна. Однако в ходе развития города, Кройцберг превратился в модное молодёжное место с вкусной едой и великолепным уличным искусством. Например, на оставшейся части Берлинской стены расположилась East Side Gallery. Именно здесь на стене нарисована та самая картина «Братский поцелуй», на которой Леонид Ильич Брежнев целует в губы главу германской Компартии Эриха Хоннекера.

Кройцберг

Любой маршрут по Берлину может стать приключением для вас и ваших друзей вместе с Surprise Me. Мы предлагаем вам взглянуть на город под другим углом. Используйте своё воображение и талант и делайте то, что считаете увлекательным и важным для себя!

Оставить комментарий