Об очаровании Грузии можно говорить бесконечно. Ее восхлавляли поэты и писатели. Пушкин, Пастернак, Маяковский, Есенин… Грузия вдохновила многих. Предлагаем посмотреть самые красивые города этой прекрасной страны и лишний раз убедиться в том, что сюда нужно съездить хотя бы раз в жизни.

Тбилиси

Тбилиси – столица Грузии, расположенная на берегу реки Кура. До 1936 года он назывался Тифлисом, но позже его переименовали для большего соответствия национальному звучанию. Раньше именно здесь пересекались торговые пути между Европой и Азией. Город был построен еще в 5 веке и до сих пор сохранил свою уникальную культуру. Тут вы найдете древние крепости и храмы, колоритные домики, советские постройки и современные бизнес-центры. Все это отлично сочетается с манящей природой, радушием и темпераментностью местных жителей, поэтому с каждым годом все больше и больше путешественником приезжают сюда.

Если вы хотите почувствовать всю атмосферу города, лучше закрыть все карты и просто потеряться. Бродя по небольшим уютным улочкам найти маленькое кафе и попробовать местную кухню, например, хачапури или хинкали, запивая все это вкуснейшим вином. Поверьте, тогда эта поездка запомнится на всю жизнь!

А если хочется познакомиться с историей и достопримечательностями города поближе, то в этом могут помочь квест-экскурсии Surprise Me в Тбилиси. Они познакомят вас с самыми увлекательными загадками города и раскроют тайны древнего Тифлиса.

Батуми

Кавказский Лас-Вегас – именно так называют Батуми путешественники. Здесь находится огромное количество казино, элитных отелей и дорогих ресторанов. Но вместе с этим уживаются и более исторические места.

Батуми – древний город, история которого уходит так далеко в прошлое, что о нем писал еще сам Аристотель. Здесь сосуществуют здания разных архитектурных стилей, начиная от романтизма и готики, и заканчивая модерном и кубизмом. А еще в городе есть «парк аттракционов», в котором можно увидеть множество «копий» известных достопримечательностей, например, Александринский маяк и Колизей. Любители необычных сооружений по достоинству оценят его, а те, кто хочет познакомиться с городом поближе, с удовольствием оценят квест-экскурсии в Батуми.

Батуми расположен на берегу Черного моря. Здесь самые чистые пляжи во всей Грузии. Но туристы приезжают сюда не только отдохнуть. Целебный морской воздух и минеральные источники отлично помогают поправить здоровье. Здесь очень много различных пансионатов и санаториев, которые работают круглый год.

Телави

Маленький, но очень уютный городок Телави находится в глубине Алазанской долины. В XI, XVII и XVIII веках город был столицей Грузии. А еще это главный центр виноделия страны. Но посетить его стоит не только из-за хорошего вина.

Телави находится на высоте почти 500 метров над уровнем моря. Воздух здесь по-особенному прозрачен и чист, а все краски становятся ярче. Помимо невероятно красивой природы, здесь огромное количество бесценных культурных памятников, история которых уходит глубоко в прошлое.

Если вы будете здесь, то обязательно попробуйте пеламуши и чурчхеллу – эти сладости считаются истинными шедеврами кахетинской кухни.

Сигнахи

Сигнахи – маленький уютный уголок, в котором всего около 2000 жителей. Его еще называют городом любви, и существуют две версии, почему. Первая говорит о том, что все дело в том, что тут работает круглосуточный ЗАГС, в котором для регистрации достаточно подать заявление (штамп действителен в любой точке мира, а вот чтобы расторгнуть его, нужно вернуться сюда снова). По второй версии, все дело в том, что когда Алла Пугачева приезжала с гастролями в Сигнахи, местный художник настолько влюбился в нее, что усыпал площадь перед ее гостиницей огромным количеством роз.

В общем, в городе царит романтическая атмосфера, которую дополняют часы на здании мэрии. Почему? Они никогда не показывают правильное время, ведь счастливые часов не наблюдают (:

Боржоми

Наверное, почти все подумали о минеральной воде. Но нет! Боржоми – маленький город, который благодаря своим источником является лечебным курортом.  Расположен он внутри ущелья реки, рядом находится территория национального парка Грузии. Кстати, в нем можно найти три бассейна (примерно 3 километра от входа), источник минеральной воды и канатная дорога, виды с которой очаруют каждого.

Боржоми – идеальное место для тех, кто хочет немного полечиться или остаться наедине с природой.

Оставить комментарий