Сложно представить поездку в Италию без знакомства с итальянской кухней. В этой статье расскажем, что и где нужно попробовать во Флоренции.

Что попробовать во Флоренции:

  • Скьяччата (Schiacciata) – тосканский хлеб, разновидность фокаччи;
  • Кростини с куриной печенью (Crostini di Fegato) – закуска, которую могут подавать и холодной, и горячей;
  • Риболлита (Ribollita) – густой итальянский овощной суп;
  • Ньоки в трюфельном соусе (Truffle Gnocchi) – итальянские клецки под трюфельным соусом и с сыром горгонзола;
  • Флорентийский бифштекс (Bistecca alla Fiorentina) – говяжий стейк, приготовленный на углях. Одно из главных блюд тосканской кухни;
  • Лампредотто (Lampredotto) – рубленный говяжий желудок (триппа), подаваемый либо с зеленым соусом как отдельное блюдо, либо в булке в качестве фаст-фуда;
  • Паппарделле (Pappardelle Cinghiale) – широкая и короткая паста. Традиционно готовится с бараниной или зайчатиной;
  • Креспелле по-флорентийски (Crespelle alla Fiorentina) – свернутые в трубочку и поджаренные блины с начинкой из рикотты, шпината и пармезана, иногда с добавлением томатов, под соусом бешамель;
  • Скьяччата по-флорентийски (Schiacciata alla Fiorentina) – исторический флорентийский десерт, украшенный узор в виде флорентийской лилии;
  • Зукотто (Zuccotto) – традиционный торт-купол с нежной начинкой. Может быть заморожен и разморожен непосредственно перед подачей;
  • И, конечно же, килограммы джелатто🙂
Что поесть во Флоренции Surprise Me

Где поесть во Флоренции

Trattoria Sabatino (Via Pisana, 2/R, 50143, $, http://www.trattoriasabatino.it/) – семейная траттория с флорентийской едой по доступным ценам.

Zeb (Via S. Miniato, 2r, 50125, $, http://www.zebgastronomia.com/1148-2/) – берем home-made пасту с трюфелем.

Casa Del Vino Firenze (Via dell’Ariento, 16r, 50123, $, http://www.casadelvino.it/) – вкусные закуски с отборным вином. От местных нет отбоя, а это уже о много говорит.

Trattoria Mario (Via Rosina, 2r, 50123, $, http://trattoria-mario.com/Site-2013/index.php) – совершенно не приметное местечко, популярное среди флорентинцев. Идем за риболитой.

Ristorante Il Guscio (Via dell’Orto, 49, 50124, $$, https://www.ristorante-ilguscio.it/) – за флорентийским стейком.

Osteria Dell’ Enoteca (Via Romana, 70/r, 50125, $$, http://www.osteriadellenoteca.com/) – вкусная еда и приятная атмосфера.

Osteria Tripperia Il Magazzino (Piazza della Passera, 50125, $$, https://www.facebook.com/pages/Osteria-Tripperia-Il-magazzino/88415125746) – за лампредотто и отличными винами.

Trattoria Sergio Gozzi (Piazza di San Lorenzo, 8R, 50123, $$, https://m.facebook.com/Trattoria-Sergio-Gozzi-832047550155728/?rf=209667929064192) – вкусно, дешево и быстро. Открыты только в обед.

Osteria Vini e Vecchi Sapori (Via dei Magazzini, 3r, 50122, $$, https://www.vinievecchisapori.it/) – небольшой семейный ресторан, в котором лучше забронировать столик заранее.

Trattoria la Casalinga (Via dei Michelozzi, 9/R, 50125, $$, http://www.trattorialacasalinga.it/#!/main) – еще один колоритный ресторан с тосканской кухней и вкуснейшим флорентийским стейком.

Ristorante Essenziale (Piazza di Cestello, 3R, 50124, $$$$, http://essenziale.me/?lang=en) – высокая кухня по высоким ценам.

Trattoria Cammillo (Borgo S. Jacopo, 57/r, 50125, $$$$) – больший выбор тосканских блюд в траттории, которой управляет уже третье поколение владельцев.

Mercato Centrale (Piazza del Mercato Centrale – Via dell’Ariento) – настоящий тосканский рынок с кафе.

Оставить комментарий