Квартал красных фонарей в Амстердаме (да-да, это не улица, целый квартал) – пожалуй, первое после тюльпанов, что приходит в голову при упоминании Амстердама.

Об одной из главных и, наверное, самых противоречивых достопримечательностей столицы Нидерландов расскажем в этой статье.

Историческая справка

История квартала берет свое начало еще в 14 веке. Разросшаяся до крупного портового города рыбацкая деревушка, каждый день принимала и отправляла большое количество судов. А что нужно сошедшим после долгого плавания морякам? Правильно: кабаки, азартные игры и дамы.

Так и получилось, что квартал вокруг Аудикирке (Старой церкви), расположенной о порта, превратился в центр разврата. Кстати, официальное название района – De Wallen.

Красный цвет тоже был выбран неслучайно. Чтобы можно было как-то различать представительницей древнейшей профессии и обычных девушек и дам, оказавшихся на улице в темное время суток, первые подсвечивали свои фонари красным цветом.

Квартал красных фонарей Surprise Me

А что происходит в районе красных фонарей сегодня

Все приобрело более цивилизованный вид и моряков заменили туристы.

Днем это один из старейших и интереснейших с точки зрения истории районов города, который с наступлением темноты окрашивается в красный цвет. В нашем магазине вы можете скачать интерактивную экскурсию по Кварталу красных фонарей.

Не секрет, что проституция в Нидерландах – это особый вид хозяйственной деятельности, проститутки зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, уплачивают налоги, проходят проверки и имеют профсоюз.

На самом деле официальный статус проституция приобрела в 2000 году, до этого торговля телом считалась нелегальной.

Сегодня первые этажи зданий выкуплены под публичные дома, в витринных окнах которых продают свое тело девушки (и не только девушки, но об этом ниже). Если над входом горит фонарь – девушки работают, если фонарь горит, но шторка витрины задернута – девушка занята с клиентом. На верхних этажах живут простые люди – либо богатые, либо те, кому повезло с наследством, так как Де Валлен – самый центр Амстердама, и цены на жилье там очень высокие.

Несмотря на большое число публичных домой и кофе-шопов, Де Валлен – безопасный район, где следят за порядком. Главное, не делать фотографий витрин с девушками / парнями – в противном случае нарветесь на неприятности или даже лишитесь камеры.

Квартал красных фонарей Surprise Me

В джазе не только девушки

Зоны квартала четко распределены, и часть между площадью Рембрандта и набережной реки Амстел полностью отдана мужчинам, продающим свое тело (не только женщинам, но и мужчинам). Девушкам этой профессии туда лучше не заходить и не пытаться себя продать:)

Цены на мужские услуги гораздо выше, чем на женские (интересно, а налоги они платят одинаковые?)

Центром же «голубой» жизни квартала, впрочем, и Амстердама в целом, является клуб Cockring.

Оставить комментарий